Master di II livello in «Gestione Sanitaria e Produttiva dell’Allevamento Ovino e Caprino».
Il master di durata biennale, si articola in 65 crediti formativi e si propone di fornire competenze specifiche ai laureati in Medicina Veterinaria nell’ambito della sanità delle specie ovina e caprina in relazione alle diverse razze, attitudini e sistemi di allevamento. In particolare il master è finalizzato a fornire le basi culturali necessarie per la conoscenza, la prevenzione, la diagnosi, la terapia ed il controllo delle malattie degli ovini e dei caprini; per la tutela del loro benessere; per il controllo dell’igiene e della qualità dei prodotti; per la valutazione dell’impatto ambientale.
Formazione Professionale
Il Master ha l'obiettivo di formare una figura professionale che, conoscendo i moderni metodi di selezione e miglioramento genetico finalizzati alla prevenzione delle malattie, le relazioni che intercorrono tra alimentazione e le tecnologie di allevamento e lo stato sanitario, l’infertilità, la qualità delle produzione e il benessere animale, sia in grado di gestire i molteplici fattori che influenzano la salute e il benessere delle diverse razze di ovini e di caprini nel rispetto della sostenibilità dell’impresa e dell’eco-compatibilità. Tale operatore dovrà inoltre conoscere e sapersi adeguare alle normative comunitarie del settore e valorizzare i prodotti tipici attraverso nuovi sistemi di garanzia della sanità e della qualità.